重磅 | 艾罗网络能源“光储智慧能源系统研究创新团队”获评杭州市“领军型创新团队”

近日,中共杭州市委人才工作领导小组办公室、杭州市科学技术局联合公布了“关于下达2019年度杭州市领军型创新创业团队资助计划的通知“,共17个团队确定为2019年度杭州市领军型创新创业团队(包括领军型创新团队、领军型创业团队、领军型青年创新创业团队)。浙江艾罗网络能源技术有限公司“光储智慧能源系统研究创新团队”最终入选了2019年度杭州市领军型创新团队。

据悉,本次全市仅有蚂蚁金服(杭州)网络技术有限公司、杭州海康威视数字技术股份有限公司等9家单位的创新团队被确定为杭州市领军型创新团队(含抗疫专项团队3个)。值得一提的是,艾罗网络能源是本次领军型创新团队中唯一一家新能源企业,这无疑证明了公司在光储研究领域人才、科研等方面不俗的实力。

公司领军型创新团队博硕领衔,团队负责人李新富总经理是国家“万人计划”科技创业领军人才、浙江省“万人计划”科技创业领军人才,团队核心成员大部分来自伊顿能源、华为、比亚迪等全球电力电子知名公司,具有丰富的电力电子、储能电池、智能电网等研究领域工作经验及前沿的技术眼光。创新团队重点针对光伏发电不稳定性容易对电网造成冲击,对电网不友好,整体发展不可持续的行业发展瓶颈,对光储系统集群调度控制等难题展开全面攻关,引领全球光储智慧能源研究发展新方向。

围绕领军型创新团队建设,艾罗网络能源在科研设备、研发场地、生产及中试基地、人才支撑等方面持续发力,积极布局新建光储智慧能源产业园,打造储能行业创新研发制高点。迄今为止,艾罗户用储能逆变器全球产品线最丰富、全球应用覆盖面最广,市场占有率连续多年保持全球领先。本次“光储智慧能源系统研究创新团队”的立项,无疑在巩固公司原优势市场的基础上,为新产品的研发、新市场的开拓掀起新浪潮,艾罗网络能源将坚持以”科技+人才“创新驱动,跑出企业发展加速度!

X