潘云鹤院士点赞艾罗: 正值储能风口,未来大有可为!

2020年的年末之际,艾罗能源迎来了一批特殊的客人——中国工程院院士、原常务副院长,第十二届全国政协常委、外事委员会主任,国家新一代人工智能战略咨询委员会专家组组长潘云鹤等领导一行莅临艾罗调研指导,桐庐县委书记方毅,县委常委、组织部长李军等县领导,浙江大学教授、新能源中心主任陈敏,艾罗能源董事长李新富等陪同调研。

座谈会上,双方进行了热切的交流。李新富向潘云鹤院士一行汇报了公司核心产品储能逆变器的技术研发、市场应用、公司的战略规划以及在智能微电网和能源互联网领域的探索实践等情况。潘云鹤院士对艾罗的产品创新、未来布局提出了宝贵的指导意见,并充分肯定了艾罗储能逆变器的前瞻性技术和推广应用情况。

潘云鹤院士非常看好艾罗未来的发展前景,他表示,艾罗目前的发展正处在光伏储能行业的风口,特别是在中国明确2060年碳中和目标的背景和机遇下,未来市场潜力不可限量。他鼓励艾罗一定要坚持在储能这条道路上越走越远,越走越好,以更高标准、更宽视野、更优品质全力推动企业更好更快发展。

这是一次调研,也不仅仅是一次调研。潘云鹤院士本次的到访,极大坚定了艾罗的发展信心。站在国内外光储行业的风口上,艾罗将紧抓战略机遇,积极布局储能业务,加强储能技术自主创新,努力实现企业的转型与突破,为推进全球新能源可持续发展作出积极贡献。

X