2021德国红点奖揭晓:艾罗能源智慧光储系统X-ESS G4榜上有名

2021年3月底,艾罗能源智慧光储系统 X-ESS G4,从上万件竞选产品中脱颖而出,一举斩获“工业设计奥斯卡”——红点奖“Reddot Design Award 2021”。

关于红点奖

德国红点奖是最有影响的全球工业设计竞赛之一,至今已经有60余年的历史。红点奖与德国“iF奖”、美国“IDEA奖”、日本“Good Design”(G-Mark)一起并称为世界四大设计奖。

此次获奖的X-ESS G4光储系统采用一体化简约设计,将传统户用储能系统打造成具备美学特色的工艺品,确保整个系统可以安装并且完美融合在不同大小、不同风格的房屋内外。除此以外,模块化设计确保了人机互动友好,仅需要单人花费半个小时即可完成安装。支持高压大电流传输,充放电功率更强,仅需一个小时就可以将电池充满,同时做到真正地支持离网全屋负载用电;并且PV输入支持最大150%超配,余电可全部利用,确保用户可以储存及使用更多绿色电能。

X-ESS G4储能系统通过了极其严酷的-50度~110度的HALT试验、极限高低温试验、长期盐雾试验、长期60度不降载老化等试验,从设计、测试上保证了产品的长期可靠运行;即使在-30度的超低温,系统也可以正常工作。 

除此之外,X-ESS G4储能系统还是一套智能家庭能源管理系统,通过艾罗能源自主开发的SolaX Cloud监控平台,实现对家用电器和电子产品的远程智能控制;并且支持将电动车充电桩连接到X-ESS G4储能系统,未来将支持更多电子电器设备的应用。

此次荣获德国红点奖是对艾罗能源的设计和交互理解的一次强有力认可,艾罗能源致力于让用户使用更多绿色清洁能源,未来将继续在储能逆变器、电池和户用储能系统三个技术层面拓展光伏技术创新和新产品开发,推出更多引领全球市场的产品和方案。

X